Histoires de fermes

Home > Histoires de fermes

«Paysannes & paysans suisses. Pour vous.»

Nous aimons à partager avec vous des histoires passionnantes sur notre vie et la vie quotidienne à la ferme. Mais au fait, qui sommes-nous ? Venez faire connaissance avec nous et nos produits. Apprenez-en plus sur le soin que nous apportons au bien-être de nos animaux et nos contributions à l’entretien du paysage.

La vente directe à la ferme, lien entre agriculteurs et consommateurs

Céline et Guillaume Savoy proposent les produits de leur exploitation dans leur magasin à la ferme, ouvert le jeudi après-midi et le samedi matin. Au Domaine de Crévy, à Attalens, les clients peuvent retrouver un bel assortiment allant des farines aux fruits et légumes en passant par les fromages.

Céline & Guillaume Savoy

Aux petits soins pour ses animaux

A La Chaux-de-Fonds, la famille Stauffer est à la tête d’un domaine de 69 hectares. Raphaël Stauffer veille à la bonne santé de ses animaux par le biais d’une bonne alimentation, d’une hygiène irréprochable et la visite préventive mensuelle d’un vétérinaire.

Famille Stauffer

Leurs fromages de chèvre ont le goût des Alpes vaudoises

A Leysin, la famille Perreten élève des chèvres et fabrique de délicieux fromages frais commercialisés en vente directe. Production de lait et entretien du paysage sont les principaux atouts de ce sympathique animal indissociable des paysages suisses.

Famille Perreten

«Les nouvelles technologies réduisent l’usage de pesticides»

A Penthéréaz, Lionel Fasel dirige avec son père Christian et son frère Maxime l’entreprise Fasel Travaux Agricoles SA. En plus de diverses cultures, Lionel Fasel effectue de nombreux travaux pour tiers. Il mise pour cela sur des machines à la pointe de la technologie, qui lui offrent un précieux gain en termes de rendement et de temps.

Lionel Fasel

Miser sur la biodiversité pour prendre soin de la nature

Alice Giclat et sa famille cultivent les 60 hectares de leur domaine à Dizy selon les principes de l’agriculture biologique. Ils élèvent des vaches, produisent des céréales et des légumes, tandis qu’ils mettent également en place de nombreuses mesures pour favoriser la biodiversité.

Alice Giclat