Autres superaliments
Parmi les autres superaliments indigènes figurent les œufs de poule. Ils contiennent presque toutes les vitamines, sauf la vitamine C. La betterave rouge est riche en fer et, de ce fait, est particulièrement à même d’augmenter le nombre de globules rouges. De plus, elle présente plusieurs types de bétaïnes, des substances végétales secondaires qui protègent entre autres le cœur et les vaisseaux sanguins. Les femmes enceintes peuvent manger des betteraves rouges pour couvrir leur besoin en acide folique. Qui plus est, la betterave rouge se trouve fraîche y compris en hiver et les manières de l’apprêter sont infinies. La choucroute garantit une flore intestinale saine et sa teneur en vitamine C est très élevée. Si vous n’aimez pas la choucroute traditionnelle, laissez-vous tenter par une goulache à la mode de Szegedin. Rien que 100 grammes de chou kale couvrent quatre fois notre besoin journalier en vitamine K.
Ce chou contient également beaucoup de vitamines A et C, d’acide folique, de calcium, de potassium, de magnésium, de fer, d’oméga-3 et de soufre. Sur le plan diététique, le chou kale est parfait, comme tous les autres choux. Il agirait même comme un anti-inflammatoire et ferait baisser le risque de cancer. Plutôt que prendre des gélules de vitamines, il vaut mieux manger des pousses d’oignons, de luzerne, de haricot mungo ou de cresson, ou encore des pois chiches germés.