Fabienne & Christoph Kappeler

Home > Hofgeschichte > Fabienne & Christoph Kappeler

« Soyez les bienvenus »

Nous faisons rimer agriculture avec hospitalité. La famille Kappeler a transformé et rénové un Bed & Breakfast avec beaucoup de passion, alliant charme rustique et confort contemporain pour offrir aux hôtes un séjour inoubliable. Il ne s’agit pas seulement d’une maison ouverte, mais aussi d’une ferme respectueuse des animaux avec des vaches allaitantes, des chèvres et des chevaux.

L’exploitation BiscHOFsberg

Depuis la reprise en 2013, la famille Kappeler a fait de cette ferme idyllique une exploitation florissante spécialisée dans l’agritourisme et la détente. Christoph et Fabienne Kappeler forment une équipe bien rodée. Chacun met la main à la pâte là où c’est nécessaire, de sorte que l’entreprise fonctionne sans problème. Le Bed & Breakfast comprend onze chambres lumineuses et accueillantes.  En outre, il dispose d’un salon, d’une salle de jeux et d’une petite cuisine. Le jardin avec aire de jeux invite à s’attarder, à jouer, à faire des grillades ou simplement à admirer le coucher du soleil.

Le matin, lorsque les hôtes pénètrent dans la salle du petit déjeuner de la ferme surplombant Heiden, une table richement garnie les attend, pour le plaisir des papilles et l’éveil des sens. Les produits bio de la ferme ou de la région, confectionnés avec amour et soin, constituent l’essence même de ce petit déjeuner. La cuisine de la maison sent bon la tresse fraîchement cuite comme au temps de nos grands-mères. Après avoir pris des forces, les hôtes peuvent entamer la merveilleuse journée avec de nombreuses activités.

Oskar, la carte d’hôte de Suisse orientale, permet désormais de partir à la découverte des environs de Heiden à prix réduit. Une randonnée sur le drôle de petit chemin Witzweg vous mettra certainement de bonne humeur.

Plus qu’un simple endroit pour manger

Malgré son nom, le bistrot constitue un endroit particulier de l’exploitation. Il s’agit d’une salle confortable réservée aux groupes et se prêtant à des évènements et des fêtes. Les hôtes savourent les délices préparés avec amour et soin par Fabienne, la cuisinière enthousiaste. Dans une atmosphère rustique, amis ou familles peuvent rire et découvrir la beauté des environs autour d’un repas. Que ce soit pour un dîner convivial ou une fête joyeuse, le bistrot offre le cadre idéal pour des moments inoubliables et des souvenirs durables. Élément caractéristique, le « bar conteneur » est une solution innovante et créative pour accueillir les hôtes. Ce conteneur, spécialement construit par Christoph, fait office de lieu de rencontre et de détente.

Élevage durable et production de viande

À leur arrivée chez les Kappeler, les hôtes sont accueillis par l’adorable cochon Miss Piggy, qui peut vivre et se promener librement. La famille élève 20 vaches allaitantes selon les directives strictes de l’agriculture biologique. Fabienne explique que les vaches passent les mois d’été à l’alpage dans le beau canton des Grisons. La production de viande est un pilier important et sert non seulement à la consommation des Kappeler, mais aussi à la vente directe auprès des clients réguliers et des hôtes. La ferme pratique l’abattage à la ferme, un processus qui concrétise non seulement le respect des animaux, mais aussi le lien profond avec la nature et le cycle de la vie.

Engagement pour la durabilité et l’information

« L’école à la ferme », offre particulière de formation, permet aux enfants et aux jeunes de découvrir de près et de comprendre la nature et l’agriculture. Cette initiative pédagogique destinée aux groupes scolaires propose un programme instructif et riche en expériences, qui va bien au-delà de l’enseignement en salle de classe. Pendant leur visite à la ferme des Kappeler, les élèves ont l’occasion de découvrir les différents aspects de l’agriculture. Ils peuvent aider à nourrir les animaux et même avoir un aperçu de la fabrication des aliments.

L’engagement pour la durabilité est une valeur primordiale aux yeux des Kappeler. De la gestion des prairies à l’accueil des hôtes, la durabilité apparaît dans chaque aspect de leur exploitation. Le lieu qu’ils ont créé constitue bien plus qu’un simple hébergement. C’est un lieu de convivialité, d’apprentissage et de plaisir, un lieu où découvrir la beauté de l’agriculture suisse dans toute sa splendeur.

Autres informations intéressantes